Notí­cias | 22 Mar 2022

Valor Nutritivo dos Frutos Tropicais

Os frutos e as hortaliças são as principais fontes de nutrientes essenciais que incluem, vitaminas A e C e ácido fólico. Além disso, os frutos e hortaliças são ricos em antioxidantes tais como, carotenoides, polifenóis e antocianinas que ajudam a combater os radicais livres produzidos dentro do corpo, cuja produção em excesso tem sido relacionada com o desenvolvimento de doenças cardiovascular, degenerações macular e de Alzheimer e cânceres. No Canadá os frutos e hortaliças são um importante item do guia de alimentos. A recomendação da Agência Federal do Canadá e dos EUA é de que a população precisa se alimentar de porções diárias de cinco ou mais tipos de frutos, hortaliças e produtos processados a partir deles. Um novo guia de alimentos elaborados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos em 2005 estabeleceu recomendações muito claras para a população se alimentar desses produtos. A recomendação para a absorção de hortaliças é equivalente a 2,5 copos (1 copo de 250mL) por dia ou mais, compreendendo hortaliças escuras, tais como brócolis e espinafre, hortaliças de cor laranja, como cenoura e batata doce, e vagens secas e lentilha.