Fruticultura

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Frutas


MELANCIA C/ SEMENTE

É um fruto rasteiro e de tamanho grande, sendo que, aproximadamente 90% do seu corpo é composto por água. A polpa é vermelha e suculenta. É uma fruta rica em sais minerais (ferro, cálcio e fósforo) e vitaminas (complexo B, A e C). Em função de sua grande quantidade de água, atua como um excelente diurético no corpo humano. Possui também propriedades digestivas.

MELANCIA S/ SEMENTE

Pode vir a ser um fruto popular para os consumidores portugueses se a produção for de elevada qualidade e rentável para os produtores.

MELÃO AMARELO

É o tipo mais produzido e consumido no Brasil, rico em vitaminas A, do complexo B, C, fibras e minerais como potássio. Esse tipo de fruta ajuda a desintoxicar o organismo, contribui para a perda de peso e controle do colesterol. O melão amarelo se diferencia por ter a polpa branca (ou verde bem clara) e uma casca amarela levemente enrugada.

MELÃO CANTALOUPE

Este se diferencia por possuir uma casca esverdeada e uma polpa laranja. Por ter uma consistência mais firme, ele acaba sendo muito utilizado no preparo de sucos, iogurtes e outros alimentos industrializados. Assim como o amarelo, ele possui um alto teor de fibras, vitaminas e minerais que contribuem para o funcionamento do organismo e fortalecimento do sistema de defesa do corpo.

MELÃO CHARENTAIS

Este melão é originário da França. É conhecido pelo seu sabor e aroma delicioso. Esse melão é o melhor de todos os melões. A casca destes pequenos melões é verde e fina com algumas listras escuras. A forma é oval. A característica específica deste melão é a polpa saborosa e laranja brilhante.

MELÃO MATISSE

Este tipo de melão possui casca suave de cor branca ou creme com rajadas de cor verde e polpa branca, firme e doce. Também considerada peculiar e exótica, tem conquistado o consumidor brasileiro por ser extremamente saboroso. Na culinária, é utilizado em saladas, sorbets e como acompanhamento de carnes defumadas.

MELÃO ORANGE

É um dos mais populares melões e com grandes benefícios à saúde. Além de suas propriedades, são altamente benéficos, já que a fruta é uma fonte enorme de vitaminas e um ótimo laxativo intestinal. Por conta disso, é visto como um laxante altamente natural por quem possui o intestino preso e problemas com gases.

MELÃO PELE DE SAPO

Bastante consumido no Brasil e exportado para toda a Europa, muito nutritivo e rende bem em diferentes receitas. Diferencia por ser grande, ter um formato mais ovalado e uma casca verde bem escura com “estrias” claras. Sua polpa é esbranquiçada, enquanto a parte das sementes tem um tom mais alaranjado. Assim como os demais tipos da fruta, o melão pele de sapo contêm fibras alimentares, vitaminas (A e C) e minerais que não podem faltar na alimentação.

MELÃO GÁLIA

Considerado um tipo mais nobre e também super nutritivo, saboroso e pode ser consumido tanto in natura quanto em saladas ou sucos. Ele se diferencia por ser pequeno, de casca amarela com “estrias” brancas e uma polpa esverdeada nas bordas e mais esbranquiçada para o meio. Além de saboroso, esse tipo de melão tem alto teor de vitaminas A, C, minerais (como potássio, ferro e cálcio), carotenoides e flavonoides que têm efeito detox, hidratante e fazem bem para a saúde da pele e da imunidade.

ABÓBORA

A abóbora é uma planta anual, em que ocorre o desenvolvimento simultâneo da parte vegetativa, da floração e da frutificação. Seu hábito de crescimento é "indeterminado". As ramas são alongadas, podendo atingir 6 metros. As abóboras contém 1,5% de proteínas, 0,5% de gordura, 0,02% de cálcio, 3,9% de açúcar e 1% de amido. Possui ainda as vitaminas A e B1. Cem gramas de abóbora produzem 44,08 calorias.

MAMÃO

O mamão é uma fruta muito nutritiva, que contém vitaminas A, C e do complexo B. Possui também sais minerais como: ferro, cálcio e fósforo. Ele possui também a papaína, uma enzima que auxilia na digestão dos alimentos e absorção de nutrientes pelo organismo.

MANGA

A presença de vitamina A, antioxidantes, fibras e enzimas nesta fruta. A manga é uma fruta pouca calórica e cada 100 g de manga têm 52 calorias, e uma manga média pesa entre 300 e 500 gramas.