SEMIFRIO DE MELÃO
Ingredientes:
Para a Base:
- 100g de açúcar;
- 80g de farinha;
- 20g de cacau em pó;
- 3 Ovos;
- Manteiga para untar.
Para o Recheio:
- 1 melão;
- 1 lata de leite condensado;
- 400ml de natas;
- 10 folhas de gelatina.
Modo de Preparo:
1. Comece pela base: bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a farinha e o cacau e bata mais um pouco. Verta na base de uma forma amovível, previamente untada com manteiga, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 a 15 minutos;
2. Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois de descascado e limpo, triture o melão juntamente com o leite condensado;
3. À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as com o preparado de melão. Incorpore cuidadosamente as folhas de gelatina, previamente escorridas e derretidas, mexendo até ficarem bem dissolvidas. Verta o recheio sobre a base de cacau e leve ao frio até solidificar bem. Retire, desenforme com cuidado e sirva.