Receitas

SEMIFRIO DE MELÃO

Ingredientes: 

Para a Base: 

  • 100g de açúcar; 
  • 80g de farinha; 
  • 20g de cacau em pó; 
  • 3 Ovos; 
  • Manteiga para untar. 

Para o Recheio: 

  • 1 melão; 
  • 1 lata de leite condensado; 
  • 400ml de natas; 
  • 10 folhas de gelatina. 

Modo de Preparo: 

1. Comece pela base: bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a farinha e o cacau e bata mais um pouco. Verta na base de uma forma amovível, previamente untada com manteiga, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 a 15 minutos; 

2. Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois de descascado e limpo, triture o melão juntamente com o leite condensado; 

3. À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as com o preparado de melão. Incorpore cuidadosamente as folhas de gelatina, previamente escorridas e derretidas, mexendo até ficarem bem dissolvidas. Verta o recheio sobre a base de cacau e leve ao frio até solidificar bem. Retire, desenforme com cuidado e sirva.