Receitas

BOLO SORVETE DE LIMÃO

Ingredientes Massa:

• 230 gramas de manteiga sem sal;

• 180 gramas de açúcar cristal;

• 4 ovos;

• 240 gramas de farinha de trigo peneirada;

• 10 gramas de fermento em pó;

• uma pitada de sal;

• 80 ml de suco de limão;

• raspas de 2 limões sicilianos.

Ingredientes Sorvete:

• 2 latas de creme de leite de latinha (sem o soro);

• 2 latas de leite condensado;

• 2 latas de suco de limão;

• 40ml de limoncello (licor de limão).

Modo De Preparo Massa:

Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca, em seguida adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire. Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco. Coloque as raspas dos limões e misture. Jogue a massa dentro de uma fôrma de 21 cm, untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 170°C até que você espete um palito no centro e ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o topo do bolo, para ele ficar retinho, igualando-o.

Modo de Preparo Sorvete:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem:

Em uma forma de 21 cm coloque folhas de acetato por dentro de toda a borda, coloque, em seguida, o pedaço do bolo no fundo da forma e depois jogue todo o sorvete por cima. Leve para o congelador por 6 horas. Retire do congelador e sirva!