BOLO SORVETE DE LIMÃO
Ingredientes Massa:
• 230 gramas de manteiga sem sal;
• 180 gramas de açúcar cristal;
• 4 ovos;
• 240 gramas de farinha de trigo peneirada;
• 10 gramas de fermento em pó;
• uma pitada de sal;
• 80 ml de suco de limão;
• raspas de 2 limões sicilianos.
Ingredientes Sorvete:
• 2 latas de creme de leite de latinha (sem o soro);
• 2 latas de leite condensado;
• 2 latas de suco de limão;
• 40ml de limoncello (licor de limão).
Modo De Preparo Massa:
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca, em seguida adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire. Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco. Coloque as raspas dos limões e misture. Jogue a massa dentro de uma fôrma de 21 cm, untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 170°C até que você espete um palito no centro e ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o topo do bolo, para ele ficar retinho, igualando-o.
Modo de Preparo Sorvete:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem:
Em uma forma de 21 cm coloque folhas de acetato por dentro de toda a borda, coloque, em seguida, o pedaço do bolo no fundo da forma e depois jogue todo o sorvete por cima. Leve para o congelador por 6 horas. Retire do congelador e sirva!