Receitas

PAVÊ DE MANGA

Neste calor de verão, nada melhor do que se refrescar com uma deliciosa sobremesa feita com manga. Vem conferir como fazer!

Pavê de Manga

Ingredientes para o creme:

• 1 lata de leite condensado;

• 1 lata de creme de leite (sem soro);

• 1 lata de leite;

• 1 lata de suco de manga concentrado;

• 1 ovo;

• 1 colher de sopa de maisena.

Ingredientes para a geleia:

• 1 manga grande picada;

• 1/2 xícara de açúcar;

• 1/2 xícara de água;

• 1 colher de chá de maisena.

Para a Montagem:

• 1 1/2 pacote de biscoite maisena ou champagne;

• 2 mangas das grandes picadas em cubos.

Modo de Preparo:

No preparo do creme, junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar ao ponto de um mingau (menos o creme de leite). Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite sem o soro e mexa bem até ficar homogêneo. Reserve. Para a geleia, bata os ingredientes no liquidificador e cozinhe em fogo baixo até virar uma geleia mole. Reserve. Em um refratário, vá alternando camadas de biscoito e creme até que a última camada seja de creme. Espalhe as mangas picadas em cubos por cima do creme e cubra com a geleia. Coloque na geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.