GELEIA DE LARANJA
Aprenda a fazer uma deliciosa geleia de laranja!
Ingredientes:
- 12 laranjas-pera ou baía
- 2 limões
- 2 litros de água
- 2 kg de açúcar
Modo de Preparo:
Atenção: Esta receita requer 24 horas para demolhar. Lave bem as laranjas e os limões. Descasque 2 laranjas e os limões, pique as cascas em cubos pequenos e deixe de molho em água por 24 horas, trocando a água várias vezes. Descasque as laranjas restantes e retire toda a película branca, deixando somente os gomos. Corte em rodelas e deixe-as de molho por 24 horas numa panela de inox com os 2 litros de água, mexendo pelo menos 3 vezes durante esse período. Escorra as cascas, junte com os gomos de laranja com a água em que ficaram de molho e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 2 horas. Adicione o açúcar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos ou até os gomos se desfazerem e a calda engrossar. Distribua em potes esterilizados com tampa, ferva-os por 20 minutos com água até a metade dos potes (coloque um pano para evitar o atrito) e, depois de frios, guarde-os em local fresco, seco e longe da umidade. Depois de abertos, armazene na geladeira.