Receitas

DELICIA FRESCA DE MELÃO

Ingredientes: 

Para o bolo: 

  • 4 Ovos; 
  • 120 g de açúcar; 
  • Raspa de 1 limão pequeno; 
  • 120 g de farinha com fermento; 
  • Margarina para untar; 
  • Farinha para polvilhar.

Para o creme: 

  • 1/2 melão; 
  • 6 dl de natas; 
  • 1 lata de leite condensado cozido.

Modo de Preparo:

Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180°C. Faça o bolo: Numa tigela, bata bem os ovos, acrescentado o açúcar e a raspa de limão aos poucos até ficar uma mistura esbranquiçada e volumosa. Junte depois a farinha peneirada, envolva suavemente, verta para a forma e leve ao forno durante 20 minutos. Ao fim desse tempo, espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte depois o bolo em fatias muito finas. Descasque o melão, retire-lhe as pevides e corte-o em fatias igualmente finas. Numa tigela bata as natas em chantilly, adicione o leite condensado cozido e bata novamente até ficar um creme homogêneo. Numa taça funda, coloque camadas alternadas de creme, fatias de bolo e de melão, terminando com melão. Leve ao frigorífico até ficar bastante fresco e depois sirva decorado a gosto.

PICOLÉ CREMOSO DE LIMÃO SICILIANO

Que tal saborear esta deliciosa receita de picolé de limão siciliano?

Picolé Cremoso de Limão Siciliano

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado; 
  • 1 lata de creme de leite sem soro (ou 200 gramas de creme de leite fresco); 
  • Suco de 3 limões sicilianos.

Modo de Preparo: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque nas formas de picolé com o palito e em seguida leve para gelar por 6 horas. Depois é só aproveitar.