DELICIA FRESCA DE MELÃO
Ingredientes:
Para o bolo:
- 4 Ovos;
- 120 g de açúcar;
- Raspa de 1 limão pequeno;
- 120 g de farinha com fermento;
- Margarina para untar;
- Farinha para polvilhar.
Para o creme:
- 1/2 melão;
- 6 dl de natas;
- 1 lata de leite condensado cozido.
Modo de Preparo:
Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180°C. Faça o bolo: Numa tigela, bata bem os ovos, acrescentado o açúcar e a raspa de limão aos poucos até ficar uma mistura esbranquiçada e volumosa. Junte depois a farinha peneirada, envolva suavemente, verta para a forma e leve ao forno durante 20 minutos. Ao fim desse tempo, espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte depois o bolo em fatias muito finas. Descasque o melão, retire-lhe as pevides e corte-o em fatias igualmente finas. Numa tigela bata as natas em chantilly, adicione o leite condensado cozido e bata novamente até ficar um creme homogêneo. Numa taça funda, coloque camadas alternadas de creme, fatias de bolo e de melão, terminando com melão. Leve ao frigorífico até ficar bastante fresco e depois sirva decorado a gosto.