Notí­cias | 27 Dez 2018

LARANJA AJUDA NA PREVENÇÃO DA DIABETES

Uma pesquisa realizada por cientistas do laboratório de Nutrição da Universidade Estadual Paulista (UNESP) de Araraquara, apontou que o consumo de suco de laranja pode ser um importante aliado na prevenção do diabetes. Para tanto, os pesquisadores analisaram os efeitos da bebida no organismo de pacientes. Cerca de 36 voluntários tomaram em jejum três tipos de bebidas, suco de laranja natural fresco, suco embalado e bebida adoçada artificialmente. Os resultados foram surpreendentes. Quem tomou dois tipos de suco natural teve uma concentração de açúcar no sangue 16% menor do que quem bebeu o suco artificial. Os pesquisadores constataram ainda que os benefícios da PECTINA, uma fibra solúvel presente no suco, é responsável por liberar a glicose lentamente no sangue.

Com isso, o organismo produz menos insulina para processar o açúcar, o que ajuda na prevenção da diabetes. O estudo ainda mostra que de um a dois copos de suco de laranja por dia são o suficiente para uma dieta saudável. Fonte: Portal do Agronegócio