Notí­cias | 27 Dez 2018

AS PROPRIEDADES DO MELÃO DO BRASIL

O melão é uma fruta muito apreciada por todos, devido ao seu sabor doce e suave, que agrada muitos paladares. Este ainda possui uma grande variedade de tipos, cada qual com suas propriedades:

O melão Orange possui uma polpa alaranjada e doce, pertencente à categoria dos inodoros, sua casca é lisa, entre bem amarela a esbranquiçada;

O melão Amarelo é o tipo mais comum, sua casca tem uma cor amarela intensa, enquanto a polpa é bem clara, branco-esverdeada, Possuindo textura e sabor neutro.

O melão Gália, também conhecido como israelense, tem formato redondo, polpa esverdeada e casca amarela e rendada, pertence à família dos aromáticos, possuindo um

perfume delicado.

O melão Matisse, recém-chegado ao Brasil, é uma variedade que tem aparência peculiar: branca por fora e por dentro, mas com a casca coberta de rajadas esverdeadas, é

considerado um dos mais doces.

O melão Pele de Sapo possui casca verde-escura e rajada, por dentro é branco e de polpa doce e embora não seja perfumado, seu sabor agrada tanto ao natural quanto em receitas.

O melão Cantaloupe é o grande representante dos aromáticos, chamados de “cantalupenses”, possui uma casca rendada, clara e polpa bem alaranjada, é doce e perfumado, no entanto, pode estragar mais rápido que os demais, sendo necessário conservá-lo sempre em geladeira.