Notí­cias | 25 Mai 2023

A Uva Filé para o Semiárido Nordestino

O Semiárido Nordestino (Submédio São Francisco) é a principal região produtora e exportadora de uva de mesa do Brasil, tendo a Europa como principal destino.

A região do Polo de Agricultura Irrigada RN – CE (região que se estende de Limoeiro do Norte – CE até Touros – RN) tem experimentado, desde início da década de 90, plantar uva seguindo o exemplo do Vale do São Francisco, mas ainda sem o sucesso obtido na região de Juazeiro – Petrolina.

Durante os 40 anos de plantio de uva no Semiárido diversas variedades (escuras e brancas) foram experimentadas e algumas se tornaram carros-chefes dos produtores.

Nos últimos anos o mercado tem evoluído e o consumidor europeu está ávido por variedades brancas sem sementes, mais saborosas e com maior vida útil pós-colheita. Algumas dessas variedades que pertencem ao segmento premium são: Crunchy One e Sweeta (ambas Blanc seedless).

O produtor do Semiárido Nordestino precisa atentar para o fato de que a cada ano o consumidor europeu reduz a aceitação por variedades de uva com sementes.

#frutas #saúde #saudável #coexrn #abrafrutas #Ctarn #UFERSA #natural #curiosidades #frutostropicais #uvafilé #semiárido #nordeste #RN