Fruticultura

SOBRE O MELÃO:

Melão. Uma fruta naturalmente brasileira.

Um sabor muito especial. O doce prazer de ter à mesa uma fatia do Brasil, da Cultura Tropical.

Fruta refrescante e muito saborosa. Rica em agua, vitaminas e sais minerais, é pouco calórica, com polpa suculenta e aroma agradável. Saudável, pode ser consumida em fatias no pequeno almoço ou na preparação de sumos, sobremesas, tortas e gelados.

Consumir o melão brasileiro é fortalecer a fruticultura no Nordeste do país, gerar milhares de empregos e beneficiar o homem do campo em sua própria região. É colher o melhor desta fruta para o mundo inteiro.

AMARELO

Casca amarela e polpa branca. Doce, com excelente sabor e resistência.

PELE DE SAPO

Casca verde com manchas escuras e polpa branco-esverdeada. Suculento, doce, com excelente sabor e resistência.

ORANGE FLESH

Melão de casca clara e polpa laranja, aromático e de sabor intenso, bastante perecível e não muito conhecido no mercado.

GALIA

Casca amarela com suave rendilhamento e polpa branco-esverdeada. Suculento, doce, com excelente aroma e sabor.

CANTALOUPE

Casca creme-esverdeada com forte rendilhamento e polpa alaranjada. Suculento, doce, com excelente aroma e sabor.


Calendário Safra


MELANCIA

A Melancia apresenta uma boa fonte de vitaminas A, B6, C, potássio e fitoquimicos importantes como o licopeno e a citrulina. A cor avermelhada da polpa da melancia tem grande concentração de um poderoso antioxidante chamado licopeno, que neutraliza os radicais livres (substâncias nocivas ao corpo e os grandes responsáveis pelo envelhecimento da pele e aparecimento de diversos tipos de câncer).

ABOBORA

A Melancia apresenta uma boa fonte de vitaminas A, B6, C, potássio e fitoquimicos importantes como o licopeno e a citrulina. A cor avermelhada da polpa da melancia tem grande concentração de um poderoso antioxidante chamado licopeno, que neutraliza os radicais livres (substâncias nocivas ao corpo e os grandes responsáveis pelo envelhecimento da pele e aparecimento de diversos tipos de câncer).

MAMÃO

O mamão é uma fruta muito nutritiva, que contém vitaminas A, C e do complexo B. Possui também sais minerais como: ferro, cálcio e fósforo. Ele possui também a papaína, uma enzima que auxilia na digestão dos alimentos e absorção de nutrientes pelo organismo.

MANGA

A presença de vitamina A, antioxidantes, fibras e enzimas nesta fruta. A manga é uma fruta pouca calórica e cada 100 g de manga têm 52 calorias, e uma manga média pesa entre 300 e 500 gramas.